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Dodo Ati Efo

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: niger, nigeria
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de bœuf coupé en gros dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 6 cl d’huile de palme rouge
  • 3 càs de iru Soumbara, graines de caroube fermentées réduire la quantité ou omettre
  • 400 g de purée de tomate
  • 12 cl d’eau
  • 2 bouillons cube « bœuf »
  • Sel et poivre
  • 1 kg de pousses d’épinard
  • 4 plantains coupées en rondelles
  • Huile de friture

Préparation

  • Chauffer l’huile de palme dans une cocotte et y faire revenir l’oignon avec le iru quelques minutes.
  • Verser la purée de tomates, les cubes, le sel, le poivre et l’eau. Bien mélanger, porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Ajouter le bœuf, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ 30 minutes.
  • Incorporer les épinards et continuer à cuire encore 5 minutes.
  • Frire les plantains dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Servir le efo avec les plantains.