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Ewa Agoyin

Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: nigeria
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les haricots

  • 250 g de haricots cornille cuits
  • 2 piments séchés réhydratés dans l’eau chaude
  • 1 poivron rouge séché réhydraté dans l’eau chaude
  • 1 gros oignon émincé
  • ¼ de càc de gingembre frais
  • ½ càc d’écrevisses séchées en poudre
  • ½ bouillon cube
  • Sel
  • 6 cl d’huile de palme

Préparation

  • Écraser les haricots cornille pour avoir une purée lisse.
  • Disposer les piments, la moitié de l'oignon et le gingembre dans le bol d’un blender et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Chauffer l’huile de palme dans une sauteuse et y faire revenir le reste de l’oignon.
  • Verser la pâte de piment et laisser mijoter encore 10 minutes.
  • Ajouter le bouillon cube, les écrevisses en poudre, le sel et mélanger. Laisser mijoter encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que la couleur de la sauce s’assombrisse.
  • Verser la sauce sur la purée de haricots et déguster avec du pain.