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Agege

Le pain agege est en apparence un simple pain de mie, mais il vous surprendra par sa mie souple et moelleuse et goût sucré.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos3 heures
Type de plat: pain, Pains
Cuisine: nigeria
Pour: 1 pain
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de farine T65
  • 10 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 30 cl d’eau tiède
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 càc de sel

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et laisser la levure s’activer 10 minutes.
  • Incorporer le beurre ramolli, le sel et 1/5 ème de la farine en mélangeant énergiquement.
  • Incorporer le reste de la farine en petite quantité, en prenant soin de bien mélanger après chaque ajout.
  • Une fois toute la farine ajoutée, pétrir pendant 15 minutes à vitesse minimale.
  • Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  • Dégazer la pâte et la diviser en deux boules de tailles égales.
  • Étaler en longueur chaque boule de pâte, puis la rouler en escargot.
  • Déposer les deux boules de pâtes dans un moule à pain de mie. Couvrir et laisser reposer encore une heure.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Démouler immédiatement et laisser refroidir avant de trancher.