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Edika ikong soup

Type de plat: Plat, Plat principal, ragout
Cuisine: nigeria
Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la viande

  • 1 kg de viande de chèvre
  • 2 cubes Maggi
  • 1 càc de poivre
  • Sel
  • 1 oignon

Pour le ragoût

  • 2 cups de feuilles d’eau waterleaf
  • 4 cups de feuilles de ugu feuilles de citrouille cannelée
  • 18 cl d’huile de palme ou moins
  • 50 cl de bouillon de cuisson de la viande
  • 50 cl d’au
  • 200 g de poisson séché fumé optionnel
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 càc de crevettes séchées
  • 1 càc de piment de cayenne
  • 1 bouillon cube « Maggi »
  • Sel

Préparation

  • Cuire la viande : Dans une cocotte, disposer les morceaux de viande, l’oignon, le cube, le sel, le poivre et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Réserver la viande et filtrer le bouillon.
  • Verser le bouillon filtré dans la cocotte et ajouter l’eau. Porter à ébullition puis ajouter le poisson séché, les crevettes, les écrevisses séchées, le piment de cayenne et le cube. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ajouter les feuilles d’eau, les feuilles de ugu, la viande, l’huile de palme et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.