4cupsde feuilles de ugufeuilles de citrouille cannelée
18cld’huile de palmeou moins
50clde bouillon de cuisson de la viande
50cld’au
200gde poisson séché fuméoptionnel
200gde crevettes décortiquées
2càcde crevettes séchées
1càcde piment de cayenne
1bouillon cube « Maggi »
Sel
Préparation
Cuire la viande : Dans une cocotte, disposer les morceaux de viande, l’oignon, le cube, le sel, le poivre et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Réserver la viande et filtrer le bouillon.
Verser le bouillon filtré dans la cocotte et ajouter l’eau. Porter à ébullition puis ajouter le poisson séché, les crevettes, les écrevisses séchées, le piment de cayenne et le cube. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajouter les feuilles d’eau, les feuilles de ugu, la viande, l’huile de palme et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.