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Nigerian Egg Roll

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Street-food
Cuisine: nigeria
Pour: 6 egg rolls
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 œufs durs
  • 280 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs de sucre
  • Une pincée de sel
  • ¼ de càc de noix de muscade
  • 2 càs de margarine
  • 1 œuf battu
  • 2 càs d’eau
  • Huile de friture

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la noix de muscade.
  • Incorporer la margarine en sablant avec les doigts.
  • Faire un puits et y verser l’œuf et l’eau.
  • Ramasser la pâte pour obtenir une boule homogène légèrement collante. Pétrir légèrement la pâte pour la lisser et la rouler en boule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 6 boules de tailles égales. Étaler chaque boule de pâte dans la paume de la main légèrement farinée. Déposer l’œuf dur au centre et refermer la pâte autour. Bien pincer avec les doigts pour sceller. Rouler pour obtenir une boule régulière.
  • Frire les egg roll dans l’huile chaude pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.