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Bamischijf - Galette de nouilles panées - Recette Pays-Bas

Type de plat: snack, Street-food
Cuisine: pays-bas
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la farce

  • 200 g de filet de poulet émincé
  • 200 g de légumes : carottes chou, champignons…
  • 1 échalote émincée
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile
  • ½ càc de sambal
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • ½ càc d’ail en poudre
  • 2 portions de nouilles instantanées cuites
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 8 cl d’eau
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de coriandre ciselée

Pour paner

  • 100 g de chapelure
  • 2 œufs battus
  • Farine

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Incorporer l’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir les échalotes quelques minutes. Ajouter le poulet, saler, poivrer et faire dorer quelques minutes. Ajouter les légumes, l’ail en poudre, le gingembre, le sambal, la sauce soja et faire revenir quelques minutes.
  • Incorporer le mélange de farine et de beurre, et bien mélanger. Ajouter les nouilles, la coriandre, mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Façonner la préparation en cercles de 10 cm de diamètre et les disposer sur un plateau recouvert de film alimentaire. Couvrir de film alimentaire et réserver au congélateur pendant quelques heures.
  • Paner les disques de nouilles en les roulant dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois. Frire les bamischijf dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.