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Stamppot aux pommes et aux betteraves - Recette néerlandaise

Le stamppot se traduit littéralement par “ragoût”, même s’il s’agit plutôt d’une purée, alliant divers ingrédients d’hiver comme la pomme de terre, la choucroute ou comme dans la version du jour, des pommes et de la betterave.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: Cuisine néerlandaise
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre réduites en purée
  • 50 g de beurre
  • 1 pomme coupée en dés
  • Une pincée de noix de muscade
  • 10 cl de lait tiède
  • 500 g de betteraves cuites et coupées en dés
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • Sel et poivre
  • Une poignée de noix concassées

Préparation

  • Dans une poêle chaude, faire fondre la moitié du beurre et y ajouter les lardons. Faire dorer quelques minutes, puis ajouter l’oignon et faire revenir. Ajouter ensuite les betteraves et cuire quelques minutes. Ajouter les pommes, assaisonner et mélanger. Réserver.
  • Incorporer le reste du beurre et le lait à la purée de pommes de terre encore chaudes. Ajouter la préparation précédente et mélanger délicatement. Saupoudrer de noix concassées.