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Satésaus - Sauce saté néerlandaise

La satésaus est préparée à partir de sambal, de sauce soja, de beurre d'arachide et de lait de coco, ce qui lui confère une texture crémeuse et un goût à la fois épicé et légèrement sucré.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: sauce
Cuisine: Cuisine néerlandaise
Pour: 1 bocal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 càs de sauce soja
  • ½ càc de sambal
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 càs de sucre brun
  • 5 càs de beurre de cacahuète

Préparation

  • Verser le lait de coco, la sauce soja et le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer progressivement le beurre de cacahuètes. Ajouter le sambal et mélanger. Laisser la sauce épaissir quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.