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Bananes au lait concentré - Recette mozambicaine

Pour préparer cette recette, il vous suffit de réaliser une sorte de crème épaisse au lait concentré, à la noix de coco râpée et à la cannelle que l’on dispose sur des bananes préalablement caramélisées.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, dessert vegan
Cuisine: cuisine mozambicaine, Cuisine Vegan
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 bananes mûres coupées en deux
  • 50 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 2 jaunes d’œuf
  • 60 g de noix de coco râpée
  • Zeste d’un citron
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Une poignée de cacahuètes concassées

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les bananes. Faire dorer quelques minutes de chaque côté. Transférer les bananes dorées dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, mélanger le lait concentré, les jaunes d’œuf, la noix de coco râpée, les zestes de citron et la cannelle en poudre. Verser sur les bananes dorées. Parsemer de cacahuètes concassées. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 180°C.