Trinchado - Recette du Mozambique
Notre recette du jour est de celles qui font voyager simplement par leur histoire car au-delà du simple ragoût épicé, le trinchado est riche de métissages multiples.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson4 heures h
Type de plat: Plat principal, ragout, ragout de boeuf
Cuisine: cuisine mozambicaine, Cusine sud-africaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 1 càs de beurre
- 1 càs d’huile d’olive
- 500 g de steak de bœuf coupé en dés
- 1 oignon émincé
- 1 piment rouge hachés
- 1 càs de sauce peri peri
- 3 gousses d’ail hachées
- 15 g de farine
- 12 cl de bouillon de bœuf
- 12 cl de vin rouge sec
- 1 feuille de laurier
- Une poignée d’olives noires
- Sel et poivre
Faire fondre le beurre avec l’huile dans une marmite chaude. Ajouter la viande et faire dorer de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même marmite, faire revenir l’oignon, le piment et l’ail quelques minutes. Ajouter la farine, le bouillon de bœuf et mélanger. Déglacer au vin rouge.
Ajouter le bœuf, la sauce peri peri, les feuilles de laurier, les olives noires et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures.
Déguster avec des frites.