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Trinchado - Recette du Mozambique

Notre recette du jour est de celles qui font voyager simplement par leur histoire car au-delà du simple ragoût épicé, le trinchado est riche de métissages multiples.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson4 heures
Type de plat: Plat principal, ragout, ragout de boeuf
Cuisine: cuisine mozambicaine, Cusine sud-africaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 càs de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 500 g de steak de bœuf coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment rouge hachés
  • 1 càs de sauce peri peri
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15 g de farine
  • 12 cl de bouillon de bœuf
  • 12 cl de vin rouge sec
  • 1 feuille de laurier
  • Une poignée d’olives noires
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire fondre le beurre avec l’huile dans une marmite chaude. Ajouter la viande et faire dorer de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même marmite, faire revenir l’oignon, le piment et l’ail quelques minutes. Ajouter la farine, le bouillon de bœuf et mélanger. Déglacer au vin rouge.
  • Ajouter le bœuf, la sauce peri peri, les feuilles de laurier, les olives noires et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures.
  • Déguster avec des frites.