Go Back

Roze koek - Recette néerlandaise

Les Roze koek sont des petites génoises parfumées aux zestes de citron et surmontées d'un glaçage à la framboise lui donnant une couleur rose vive.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: biscuit, gateau, Goûter, Tea time
Cuisine: Cuisine néerlandaise
Pour: 12 roze koek
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • Zeste d’un citron
  • Une pincée de sel
  • 110 g de farine de blé
  • 20 g de fécule de maïs
  • ¼ de càc de levure chimique

Pour le glaçage

  • 100 g de framboises surgelées
  • 200 g de sucre glace

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, disposer le sucre et le beurre coupé en dés. Battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un en continuant à battre.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, la levure chimique et le zeste de citron. Incorporer progressivement à la préparation précédente.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffin préalablement beurrés. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage : Réduire les framboises en purée. Filtrer la purée de framboises à travers une passoire de manière à retirer les graines. Verser le coulis de framboises dans une casserole et ajouter le sucre glace. Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à obtenir un glaçage tiède.
  • Tremper la surface des gâteaux dans le glaçage et laisser sécher.