Roze koek - Recette néerlandaise
Les Roze koek sont des petites génoises parfumées aux zestes de citron et surmontées d'un glaçage à la framboise lui donnant une couleur rose vive.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: biscuit, gateau, Goûter, Tea time
Cuisine: Cuisine néerlandaise
Pour: 12 roze koek
Auteur: manel tari
Pour la pâte
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- Zeste d’un citron
- Une pincée de sel
- 110 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- ¼ de càc de levure chimique
Pour le glaçage
- 100 g de framboises surgelées
- 200 g de sucre glace
Dans le bol d’un robot, disposer le sucre et le beurre coupé en dés. Battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un en continuant à battre.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, la levure chimique et le zeste de citron. Incorporer progressivement à la préparation précédente.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffin préalablement beurrés. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir.
Préparer le glaçage : Réduire les framboises en purée. Filtrer la purée de framboises à travers une passoire de manière à retirer les graines. Verser le coulis de framboises dans une casserole et ajouter le sucre glace. Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu’à obtenir un glaçage tiède.
Tremper la surface des gâteaux dans le glaçage et laisser sécher.