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Lepinja

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: pain, Pains
Cuisine: croate, croatie
Pour: 6 pains
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • 18 cl d’eau tiède
  • 1 càs de sel
  • 18 cl de lait tiède
  • 2 càs d’huile

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre et la laisser s’activer quelques minutes.
  • Mélanger la farine et le sel dans le bol d’un robot et y faire un puits. Verser l’huile, le lait et la levure. Incorporer la farine progressivement de manière à former une oule de pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et la diviser en six boules de tailles égales. Courir et laisser reposer encore 15 minutes.
  • Étaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle de 1 cm d’épaisseur. Déposer les pains sur une plaque de cuisson, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Entre-temps, préchauffer le four à 250°C.
  • Réaliser des croisillons sur la pâte à l’aide d’une lame de rasoir. Enfourner les pains pendant 12 minutes à 250°C.