Type de plat: Accompagnement, bouchées, Entrée, snack
Cuisine: croate, croatie
Pour: 30bouchées
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la farce
300gde bœuf haché
200gde porc haché
3gousses d’ail hachées
Selpoivre et paprika
Pour la pâte
300gde farine
5gde levure de boulanger
10clde lait tiède
1càcde sel
8clde vin blanc
8clde saindouxou de beurre fondu
Préparation
Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients.
Préparer la pâte : Dissoudre la levure dans le lait tiède et la laisser s’activer pendant dix minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et y faire un puits. Verser la levure, le saindoux et le vin blanc. Incorporer la farine progressivement aux ingrédients liquides et former une boule avec la pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des carrés de 5X5 cm.
Déposer une cuillère de farce au centre de chaque carré de pâte. Replier les angles vers l’intérieur. Déposer les bouchées sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Une fois tous les Cernički čupteti façonnées, les enfourner dans un four préchauffer à 190°C pendant 40 minutes.