Go Back

Cachapa

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: Street-food
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 8 cachapas
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 450 g de grains de maïs
  • 12 cl de lait
  • 2 càs de farine de maïs précuite
  • 1 càs de farine de blé
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de beurre
  • 2 œufs
  • Queso de mano ou Paisa ou mozzarella coupé en tranches

Préparation

  • Dans le bol d’un blender, verser le maïs, le lait, les farine, le sucre et le sel. Mixer à vitesse maximale pendant environ une à deux minutes, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter les œufs, le beurre et mixer à nouveau pendant une minute à vitesse maximale.
  • Transférer la préparation dans un saladier et filmer au contact. Laisser reposer trente minutes au réfrigérateur.
  • Mélanger la pâte et en prélever une louche. Verser la louche dans une poêle chaude de 18 cm de diamètre en répartissant la pâte sur toute la surface. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner la cachapa et cuire encore quelques minutes de l’autre côté. Déposer les tranches de fromage sur une moitié de la galette et la plier en deux. Débarrasser la cachapa dans une assiette et répéter l’opération avec le reste de la pâte. Déguster chaud.