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Caldo de cochute

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de petits pois secs
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • ½ càc d’origan séché
  • ½ càc de cumin en poudre
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel

Préparation

  • Préparer la poudre de petits pois : Torréfier les pois secs dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Débarrasser dans un plateau et laisser refroidir. Réserver une poignée de petits pois et verser le reste dans un moulin à café (ou à épices). Mixer finement jusqu’à obtenir une poudre.
  • Préparer la soupe : faire revenir les oignons dans une cocotte chaude huilée. Ajouter e poivron, la tomate et assaisonner de sel, d’origan et de cumin. Ajouter la poignée de pois secs torréfiés, les pommes de terre, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  • Incorporer la poudre de pois secs en mélangeant constamment pour ne pas former de grumeaux. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes cuisent.
  • Retirer du feu et parsemer de coriandre.