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Fofos de Arroz - Croquettes de riz aux crevettes - Recette mozambicaine

Les fofos de arroz sont préparés en mélangeant du riz cuit avec divers ingrédients tels que de la viande, des crevettes, des légumes ou du fromage, selon les préférences locales et les traditions culinaires.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps de repos20 minutes
Type de plat: Apéritif, bouchées, Entrée
Cuisine: cuisine angolaise, cuisine brésilienne, cuisine portugaise, Cusine mozambicaine
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 200 g de riz cuit
  • 2 jaunes d’œuf + 2 oeufs
  • 1 oignon haché
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 3 càs de persil ciselé
  • 100 g de chapelure
  • Sel poivre et piment rouge en poudre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le riz, deux jaunes d’œuf, l’oignon, le persil et assaisonner de sel, de poivre et de piment rouge.
  • Prélever l’équivalent d’une à deux cuillères à soupe de riz et l’étaler dans la paume de la main. Déposer les crevettes au centre et refermer de manière à former une boule.
  • Tremper les boules de riz dans les œufs battus, puis dans la farine et la chapelure. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  • Cuire les boules de riz dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée.