Matapa aux crevettes- Recette du Mozambique
Le Matapa est un plat traditionnel du Mozambique précolonial. C'est un ragout à base d'arachides pilées et de feuilles de manioc.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine mozambicaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 2 oignons hachés
- 2 cas d’huile végétale
- 500 g de palourdes ou de crevettes coupées en morceaux
- 120 g de cacahuète hachées finement
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 càc de paprika
- Sel et poivre
- 500 g d’épinards frais ou de feuilles de manioc hachés
- 200 g de riz cuit
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les palourdes (ou les crevettes), les cacahuètes, la tomate, le sel, le poivre, le paprika et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter les épinards, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Servir avec du riz.