Go Back

Pao Mozambique - Petits pains traditionnels - Recette

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de farine T65
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 35 cl d’eau tiède

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Disposer la farine et le sel dans un saladier et y faire un puits. Verser l’eau et incorporer la farine progressivement. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte. Déposer la boule de pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Former à nouveau une boule avec la pâte et laisser encore reposer pendant 1 heure.
  • Prélever des boules de pâte de la taille d’un poing et les façonner en forme de boules. Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Fariner et marquer à l’aide d’une lame de rasoir. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Enfourner pendant 20 minutes à 220°C. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux.