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Curry coco mozambicain - Recette

On découvre aujourd’hui une autre influence bien indienne au Mozambique avec le curry coco. Au menu, une sauce terriblement réconfortante, épicée avec un curry madras bien parfumé, du curcuma ou du piment.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: curry, Plat principal
Cuisine: cuisine mozambicaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 càs d’huile
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Un morceau de gingembre de 2 cm râpé
  • 3 càs de « curry » curry madras
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de poudre de piment
  • 500 g de cuisses de poulet coupées en dés
  • 400 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 2 càs de pâte d’arachide
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 200 g de riz cuit
  • Yaourt nature

Préparation

  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer quelques minutes.
  • Ajouter le curry, le curcuma, le piment, la pâte d’arachide, les tomates, le lait de coco et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet cuise et que la sauce épaississe.
  • Servir le curry avec du riz et du yaourt nature.