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Chamuças, Samoussas au poisson à la Mozambicaine

Les chamuças, ou samoussas de poisson ne ressemble à aucune autre version. Elles sont relevées avec du garam masala, et parfumées au gingembre et au citron!
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Apéritif, bouchées, Entrée, mezze, Street-food
Cuisine: Cuisine Indienne, cuisine mozambicaine
Pour: 6 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 60 g de beurre
  • 250 g de farine
  • Sel
  • Eau

Pour la farce

  • 250 g de poisson cuit émietté
  • 1 càc de garam masala
  • 1 oignon haché
  • 1 càs de menthe ciselée
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Jus d’un citron
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation

  • Préparer la farce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le gingembre, le garam masala, saler et mélanger. Ajouter le poisson, le jus de citron et mélanger. Laisser refroidir.
  • Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et incorporer à la farine en sablant. Ajouter l’eau de manière à ramasser la pâte.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler très finement la pâte et y découper des rectangles de 5 x15 cm. Déposer une cuillère à soupe de farce à la base de chaque rectangle et rouler en triangle. Bien sceller avec les doigts. Cuire dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.