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Poulet Pili pili - Recette du Mozambique

Le poulet pili pili est une recette mozambicaie où l'ingrédient de base, le poulet est mariné dans un mélange de piments, d'ail, de basilic d'origan, de lait de coco et de jus de citron, avant d'être délicatement braisé au feu de bois, ou doré au four sur une grille.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
temps de repos12 heures
Type de plat: Grillade, Plat principal, poulet braisé
Cuisine: cuisine mozambicaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour le poulet

  • 1 poulet de 2 kg coupé en morceaux
  • Sel et poivre
  • 1 càc de bouillon de poule

Pour la marinade

  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 piment vert épépiné
  • 1 piment rouge épépiné
  • 3 gousses d’ail
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 càs d’origan frais
  • 1 oignon
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait de coco
  • 1 càc de paprika
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la marinade : Déposer tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une sauce épaisse homogène. Verser sur le poulet, couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Déposer les morceaux de poulet sur une grille, enfourner et cuire pendant 50 minutes à 220°C.
  • Verser le reste de la marinade dans une casserole et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Déguster le poulet avec du riz et la sauce peri-peri.