Marathokeftédes - croquetttes de fenouil à la grecque
Retour dans les Cyclades, ces îles du sud de la mer Egée pour dévorer de délicieuses Marathokeftédes, ou croquettes de fenouil à la grecque!
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée, mezze
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 2 bulbes de fenouil coupés en petits dés
- 2 càs d’aneth ciselée
- 2 oignons nouveaux hachés
- 1 œuf battu
- 80 g de feta
- 3 càs de farine
- Sel et poivre
- Huile de friture
Saler généreusement le fenouil et le déposer dans une passoire. Laisser égoutter pendant 30 minutes. Déposer dans un linge propre, fermer et bien presser de manière à retirer tout l’excès de liquide.
Transférer le fenouil dans un bol et ajouter l’aneth, l’oignon nouveau, la feta et les œufs. Bien mélanger puis incorporer la farine au mélange.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Déposer une cuillère à soupe du mélange dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster avec une sauce au yaourt.