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Marathokeftédes - croquetttes de fenouil à la grecque

Retour dans les Cyclades, ces îles du sud de la mer Egée pour dévorer de délicieuses Marathokeftédes, ou croquettes de fenouil à la grecque!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, mezze
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil coupés en petits dés
  • 2 càs d’aneth ciselée
  • 2 oignons nouveaux hachés
  • 1 œuf battu
  • 80 g de feta
  • 3 càs de farine
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Préparation

  • Saler généreusement le fenouil et le déposer dans une passoire. Laisser égoutter pendant 30 minutes. Déposer dans un linge propre, fermer et bien presser de manière à retirer tout l’excès de liquide.
  • Transférer le fenouil dans un bol et ajouter l’aneth, l’oignon nouveau, la feta et les œufs. Bien mélanger puis incorporer la farine au mélange.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Déposer une cuillère à soupe du mélange dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster avec une sauce au yaourt.