Keftede - Boulettes d'agneau haché - Recette grecque
Les keftedes grecques , sont des boulettes d'agneau haché parfumées à lail, à l'origan, à la menthe, au cumin, à la coriandre, à l'huile d'olive et aux zestes de citron.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Grillade, Plat principal
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 500 g d’agneau haché
- 1 petit oignon rouge haché
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 càc d’origan séché
- 1 càs de menthe fraîche ciselée
- ½ càc de cumin en poudre
- ½ càc de coriandre en poudre
- Un morceau de pain rassis trempé dans du lait puis égoutté ou 25 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 càs d’huile d’olive
- Zeste d’un citron
- Sel et poivre
- Farine
- Huile de friture
Disposer tous les ingrédients dans un saladier, excepté la farine et l’huile et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Façonner la préparation en forme de petites boulettes, puis les rouler dans la farine.
Cuire les boulettes dans une poêle chaude avec de l’huile à mi-hauteur, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Déguster avec une sauce au yaourt et une salade grecque.