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Keftede - Boulettes d'agneau haché - Recette grecque

Les keftedes grecques , sont des boulettes d'agneau haché parfumées à lail, à l'origan, à la menthe, au cumin, à la coriandre, à l'huile d'olive et aux zestes de citron.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Grillade, Plat principal
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g d’agneau haché
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càs de menthe fraîche ciselée
  • ½ càc de cumin en poudre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • Un morceau de pain rassis trempé dans du lait puis égoutté ou 25 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Zeste d’un citron
  • Sel et poivre
  • Farine
  • Huile de friture

Préparation

  • Disposer tous les ingrédients dans un saladier, excepté la farine et l’huile et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Façonner la préparation en forme de petites boulettes, puis les rouler dans la farine.
  • Cuire les boulettes dans une poêle chaude avec de l’huile à mi-hauteur, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.
  • Déguster avec une sauce au yaourt et une salade grecque.