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Asado criollo

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures 20 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: boeuf, Plat, Plat principal, sauce
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 tomates épluchées et coupées en dés
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 1 poivron rouge coupé en julienne
  • 6 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 2 càc de sauce Worcestershire
  • ½ càc d’origan séché
  • Un rôti de bœuf de 1 5 kg environ
  • 2 càs de sucre
  • 2 litres d’eau

Préparation

  • Préparer la marinade : Verser les gousses d’ail dans un mortier avec une cuillère à soupe de sel. Ecraser à l’aide d’un pilon pour obtenir une pâte.
  • Disposer les tomates, les oignons et le poivron dans le bol d’un mixeur. Hacher à vitesse maximale jusqu’à obtenir une purée homogène. Débarrasser dans un bol, puis ajouter la pâte d’ail, la sauce Worcestershire, l’origan, le poivre et bien mélanger.
  • Faire mariner la viande : Disposer le rôti dans un plat large et répartir la marinade sur toute la surface. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures, idéalement une nuit.
  • Chauffer trois cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y déposer le rôti. Faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Verser la marinade, le sucre et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant deux heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Débarrasser la viande sur une planche à découper et trancher le rôti.
  • Faire réduire la sauce à feu moyen, puis remettre les tranches de viande.
  • Laisser mijoter encore cinq minutes avant de servir.