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Sofrito - Escalopes de veau de Corfou - Recette grecque

Aujourd’hui, on se prépare un délicieux sofrito de corfou. Ce plat est composé d’une escalope de veau farinée et légèrement frite accompagnée d’une sauce au vin blanc.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal, veau
Cuisine: Cuisine grecque
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 40 g de farine
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 feuilles de sauge ciselées
  • 1 verre de vin blanc
  • Jus d’un citron
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 2 càs de persil ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Assaisonner les escalopes de veau de sel et de poivre puis les rouler dans la farine.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les escalopes et faire dorer quelques minutes de chaque côté. Retirer du feu et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail, la sauge et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les arômes de l’ail se dégagent.
  • Verser le vin blanc, le jus de citron et porter à ébullition.
  • Verser le bouillon de poule et porter à ébullition.
  • Remettre les escalopes dans la sauteuse, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes. Parsemer de persil ciselé avant de servir. Déguster avec des pommes de terre à la vapeur.