Païdakia - Cotelettes marinées à l'huile d'olive aux herbes et au citron - Recette grecque
Aujourd’hui, on voulait partager avec vous une délicieuse recette grecque : les Païdakias, littéralement des "côtes levées"
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps de repos12 heures h
Type de plat: Agneau, Côtelettes marinées, Grillade, pain plat
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
Pour la marinade
- 700 g de côtes d’agneau
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 3 càc de moutarde
- 1 càs de thym
- ½ càc d’origan séché
- 1 càs de romarin
- Zeste d’un citron
- 3 grains de poivre
Pour les pommes de terre
- 4 pommes de terre moyennes coupées en quartier
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau
- 1 càc d’origan séché
- Jus d’un citron
- 1 càc de semoule extra fine
- Sel et poivre
Préparer la marinade : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les côtelettes.
Etaler les côtelettes dans un plat, puis verser la marinade par-dessus. Enduire les côtes d’agneau de marinade, couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Remettre à température ambiante une heure avant d’enfourner.
Préparer les pommes de terre : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, excepté les pommes de terre.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four. Verser la sauce par-dessus et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger, et enfourner pendant 40 minutes à 200°C. mélanger les pommes de terre et saupoudrer d’origan séché. Disposer les côtes d’agneau dans le même plat, puis enfourner à nouveau pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Arroser d’un filet de jus de citron et saupoudrer d’origan avant de servir.