Strapatsada - œufs brouillés à la tomate - Recette grecque
La Strapatsada est un plat traditionnel grec populaire, principalement consommé au petit-déjeuner. C'est une recette simple, rapide qui met en valeur des ingredients de base : de la tomate, des œufs, de l'huile d'olive et de la feta.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Entrée, Petit déjeuner
Cuisine: Recette grecque
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari
- 3 œufs battus
- 500 g de tomates mûres épluchées et coupées en dés
- 2 càs d’huile d’olive
- Une pincée de sucre
- Sel et poivre
- 50 g de feta émiettée
Verser les dés de tomate dans une poêle chaude huilée. Assaisonner de sel, de poivre et porter à ébullition à feu fort. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à évaporation du liquide.
Verser les œufs battus et mélanger avec une cuillère en bois. Poursuivre la cuisson jusqu’à coagulation des œufs.
Disposer dans une assiette et parsemer de feta et d’herbes fraîches.