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Strapatsada - œufs brouillés à la tomate - Recette grecque

La Strapatsada est un plat traditionnel grec populaire, principalement consommé au petit-déjeuner. C'est une recette simple, rapide qui met en valeur des ingredients de base : de la tomate, des œufs, de l'huile d'olive et de la feta.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Entrée, Petit déjeuner
Cuisine: Recette grecque
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 œufs battus
  • 500 g de tomates mûres épluchées et coupées en dés
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Une pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • 50 g de feta émiettée

Préparation

  • Verser les dés de tomate dans une poêle chaude huilée. Assaisonner de sel, de poivre et porter à ébullition à feu fort. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu’à évaporation du liquide.
  • Verser les œufs battus et mélanger avec une cuillère en bois. Poursuivre la cuisson jusqu’à coagulation des œufs.
  • Disposer dans une assiette et parsemer de feta et d’herbes fraîches.