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Bougatsa - Feuilleté à la crème - Recette grecque

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 180 g de sucre
  • 70 g de semouline
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • Zeste d’un citron
  • 40 g de beurre fondu
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 une pincée de sel
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Sucre glace
  • Cannelle

Préparation

  • Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la semouline et mélanger. Continuer à cuire en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille, le zeste de citron, le beurre et bien mélanger. Incorporer les jaunes d’œufs et saler. Couvrir. Réserver au réfrigérateur pendant une heure, ou jusqu’à refroidissement.
  • Disposer une feuille de pâte phyllo sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé et beurré. Badigeonner la pâte de beurre et en déposer une deuxième par-dessus. Répéter l’opération deux fois. Répartir la garniture sur les couches de pâte puis couvrir avec quatre feuilles de pâte , toujours en badigeonnant de beurre entre chaque couche. Replier les bords de pâte vers l’intérieur de manière à bien sceller. Badigeonner de beurre et marquer au couteau. Enfourner et cuire à 170°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de couper. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de servir.