Go Back

Revithia Soupa - Soupe de pois-chiche - Recette grecque

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de pois-chiches trempés dans l’eau une nuit
  • 2 càs de bicarbonate
  • 2 oignons moyens hachés
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Jus d’un citron
  • 1 tomate mûre coupée en petits dés
  • Origan

Préparation

  • Égoutter les pois-chiches, ajouter le bicarbonate et mélanger. Laisser reposer une heure. Rincer et verser dans une casserole avec 1 litre d’eau.
  • Porter à ébullition les pois puis ajouter les oignons. Couvrir et laisser mijoter deux heures à feu moyen.
  • Ajouter l’huile d’olive, la tomate et assaisonner de sel. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Servir dans des assiettes creuses avec un filet de jus de citron et une pincé d’origan séché.