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Soutzoukakia - Boulettes en sauce tomate - Recette grecque

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes (soutzoukakia)

  • 400 g de bœuf haché
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 œuf
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Une pincée de cannelle
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 50 g de pain rassis trempé dans du vin rouge puis égoutté
  • Sel et poivre

Pour la sauce tomate

  • 32 cl de coulis de tomate
  • 1 petit oignon râpé
  • 12 cl de vin rouge
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 càc de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • ½ càc de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 càc de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques olives vertes dénoyautées

Préparation

  • Préparer les boulettes : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur. Façonner en forme de boulettes allongées. Faire dorer légèrement dans une poêle chaude huilée. Réserver.
  • Préparer la sauce tomate : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le coulis de tomate, le vin rouge, le concentré de tomate, le sucre, le cumin, le laurier et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajouter les boulettes de viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les olives vertes avant de servir.