Dans le bol d’un robot disposer le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Incorporer les œufs un a un en continuant à fouetter.
Incorporer la vanille et le jus d’orange.
Mélanger ¼ de la farine avec la levure chimique, le bicarbonate, le sel et incorporer progressivement au mélange.
Ajouter progressivement le reste de la farine jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois du bol. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Prélever une boule de pâte de la taille d’une balle de tennis et former un boudin de 15 cm de long. Replier le boudin de pâte et tresser. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et badigeonner d’œuf battu mélangé à une cuillère à soupe de lait. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.