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Spanakópita - Tourte d'épinards à la pâte phyllo - Recette Grecque

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 oignons rouges hachés
  • 1 oignon vert émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 g d’épinards émincés finement
  • Une pincée de noix de muscade
  • 200 g de feta émiettée
  • 2 œufs battus
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • 6 feuilles de pâte phyllo

Préparation

  • Préparer la garniture : Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse. Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes. Ajouter l’ail, les épinards, et cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et que l’eau s’évapore. Laisser refroidir. Transférer dans un saladier, ajouter la noix de muscade, la feta, les œufs, les oignons verts et assaisonner de sel et de poivre.
  • Disposer une première feuille de pâte phyllo dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé et huilé. Badigeonner la pâte phyllo d’huile d’olive et en déposer une deuxième par-dessus. Répéter l’opération une troisième fois. Répartir la garniture sur les couches de pâte puis couvrir avec trois feuilles de pâte phyllo, toujours en badigeonnant d’huile d’olive entre chaque couche.  Replier les bords de pâte vers l’intérieur de manière à bien sceller. Badigeonner d’huile d’olive et marquer au couteau. Enfourner et cuire à 200°C pendant une heure. Laisser refroidir avant de couper.