Go Back

Amygdalota -Gourmandises aux amandes - Recette grecque

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 260 g de poudre d’amandes
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 2 blancs d’œuf
  • 160 g de sucre
  • ¼ de càc d’extrait d’amande
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, sucre, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande
  • Fouetter légèrement les blancs d’œufs.
  • 3.Incorporer progressivement les blancs d’œufs aux ingrédients secs de manière à former une pâte.
  • déposer une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Parsemer les petits gâteaux d’amandes effilées, enfourner et cuire à 180°C pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.