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Ohagi - Bouchées au riz et à la pâte de haricots azuki - Recette japonaise

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • ½ et ¼ de cup de riz gluant
  • 20 cl d’eau
  • · Pour la garniture
  • 250 g d’Anko voir recette dorayaki
  • 2 càs de kinako farine de soja grillée + 1càs de sucre
  • 2 càs de graines de sésame noir moulues + 1 càs de sucre

Préparation

  • Former des petites boules d’Anko et réserver.
  • Cuire le riz : Dans une casserole, disposer le riz gluant et l’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de découvrir.
  • Écraser le riz avec un pilon préalablement mouillé de manière à obtenir une pâte granuleuse (on peut toujours voir les grains de riz cassés).
  • Transférer le riz dans un bol préalablement mouillé.
  • Avec les mains mouillées, réaliser des petites boules de riz. Etaler chaque boule de riz dans la paume de la main et y déposer une boule d’anko. Refermer et façonner en forme d’œuf.
  • Rouler les petits gâteaux dans le kinako ou dans le sésame noir.