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Omurice - Omelette japonaise - Recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le riz

  • 1 petit oignon haché
  • 1 blanc de poulet coupé en dés
  • 1 càs d’huile
  • Sel et poivre
  • 2 cups de riz rond japonais cuit
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càc de sauce soja

Pour l’omelette

  • 4 œufs
  • 4 càs de lait
  • Huile

Préparation

  • Préparer le riz : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poulet et faire dorer quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter le ketchup, la sauce soja et cuire encore quelques minutes. Disposer dans une assiette en forme de cale de bateau.
  • Préparer l’omelette : casser les œufs dans un bol et les fouetter énergiquement. Filtrer ensuite les œufs dans une passoire. Ajouter le lait et mélanger délicatement sans trop fouetter. Laisser reposer quelques minutes.
  • Huiler une poêle de 22 cm de diamètre et faire chauffer quelques secondes. Verser l’omelette dans la poêle et mélanger énergiquement avec les baguettes sur toute la surface tout en remuant la poêle. Taper les bords de la poêle avec les baguettes et sur la plaque pour ramener l’omelette vers le centre. Continuer à mélanger avec les baguettes en remuant la poêle. Plier 1/3 de l’omelette en la ramenant vers le centre. Rouler en faisant des allers-retours avec la poêle. Ramener l’autre tiers de l’omelette vers le centre et la renverser. Sceller les côtés, et rouler.
  • Déposer l’omelette sur le riz. Déguster avec du ketchup ou de la sauce bulldog.