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Unagi no kabayaki - Maquereau grillé sauce kabayaki - Recette japonaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de dashi au katsuboshi
  • 4 càs de mirin
  • 2 càs de sake
  • 2 filets de maquereau
  • ¼ de càc de sel

Préparation

  • Verser la sauce soja, le dashi, le mirin et le saké dans une casserole et porter à ébullition. Continuer à chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe et réduise au 2/3. Réserve
  • Enfiler les filets de maquereau sur des piques à brochettes en bambou. Saler uniformément.
  • Badigeonner les maquereau de sauce et les faire griller 4 minutes côté chair en badigeonnant de sauce à mi- cuisson. Retourner les brochettes, les badigeonner à nouveau de sauce et les faire griller encore 4 minutes en arrosant de sauce à mi-cuisson.
  • Déguster avec du riz vinaigré.