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Chawanmushi - Flan aux oeufs japonais cuit à la vapeur - Recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 gros œufs 50 g chacun
  • 1/2 càc de sauce soja
  • 1 càc de mirin
  • 37,5 cl de dashi
  • 1 shiitake émincé
  • 3 rondelles de carottes
  • 3 rondelles de Kamaboko fish cake naruto fish cake
  • 3 crevettes
  • 3 feuilles de persil japonais mitsuba
  • 9 edamame
  • 6 Ginnan gingko nuts

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la sauce soja et le mirin avec des baguettes. Ajouter progressivement le dashi tout en mélangeant. Passer la préparation à la passoire. Répartir la préparation dans 3 ramequins.
  • Dans Verser de l’eau dans le fond d’une marmite et porter à ébullition. Disposer les ramequins dans la marmite, couvrir d’un couvercle préalablement enveloppé d’un torchon (pour éviter que les gouttelettes d’eau ne tombent dans les ramequins) et cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes. Disposer le shiitake, la carotte, le kamaboko, les crevettes, les edamame et le ginnan par-dessus et continuer à cuire encore 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer encore 5 minutes avant de découvrir. Garnir avec une feuille de mitsuba.