Mushipan - Muffins au chocolat à la vapeur - Recette japonaise
Les mushipan sont des muffins japonais qui ont la particularité d'être cuits à la vapeur.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Type de plat: pâtisserie, Sucré, vienneoiserie
Cuisine: Cuisine japonaise
Pour: 2 mushipan
Auteur: manel tari
Pour la pâte
- 120 g de farine
- 1 càs de levure chimique
- 2 œufs
- 4 càs de lait
- 4 càs de sucre
- 2 càs d’huile
Pour la garniture
- 1 càs de cacao en poudre
- 2 càs de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure chimique.
Dans un autre saladier, Fouetter l’œuf, le sucre, le lait et l’huile
Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Disposer des caissettes à cupcakes dans 4 ramequins et y répartir la pâte.
Disposer les ramequins dans une marmite d’eau bouillante et couvrir avec un couvercle préalablement enveloppé d’un torchon. Cuire pendant 8 minutes à feu doux. L’eau ne doit pas dépasser le /3 de la hauteur des ramequins.
Laisser refroidir avant de déguster.