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Mushipan - Muffins au chocolat à la vapeur - Recette japonaise

Les mushipan sont des muffins japonais qui ont la particularité d'être cuits à la vapeur.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: pâtisserie, Sucré, vienneoiserie
Cuisine: Cuisine japonaise
Pour: 2 mushipan
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 120 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 2 œufs
  • 4 càs de lait
  • 4 càs de sucre
  • 2 càs d’huile

Pour la garniture

  • 1 càs de cacao en poudre
  • 2 càs de pépites de chocolat

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure chimique.
  • Dans un autre saladier, Fouetter l’œuf, le sucre, le lait et l’huile
  • Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  • Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Disposer des caissettes à cupcakes dans 4 ramequins et y répartir la pâte.
  • Disposer les ramequins dans une marmite d’eau bouillante et couvrir avec un couvercle préalablement enveloppé d’un torchon. Cuire pendant 8 minutes à feu doux. L’eau ne doit pas dépasser le /3 de la hauteur des ramequins.
  • Laisser refroidir avant de déguster.