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Sukiyaki - Fondue Japonaise - Recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 paquet de nouilles udon cuites
  • 700 g de chou chinois émincé
  • Un petit bouquet de feuilles de chrysanthèmes shungiku
  • 1 poireau
  • 1 paquet de champignons enoki racines coupées
  • 8 champignons shiitake émincés
  • 200 g de yaki tofu coupé en cubes
  • Quelques rondelles de carottes
  • 200 g de nouilles shirataki nouilles de konjak égouttées
  • 1 càs d’huile
  • 500 g de bœuf finement coupé
  • 1 càs de sucre brun
  • 25 cl de dashi

Sauce sukiyaki

  • 25 cl de saké
  • 25 cl de mirin
  • 50 g de sucre
  • 25 cl de sauce soja

Préparation

  • Préparer la sauce sukiyaki : dans une marmite, mélanger le saké, le mirin, le sucre, la sauce soja et porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.
  • Disposer tous les légumes et les nouilles dans un plat de service.
  • Installer un réchaud sur la table et y faire chauffer une marmite. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Ajouter le bœuf coupé finement et parsemer de sucre brun.
  • Verser 32 cl de sauce sukiyaki et 25 cl de dashi. Ajouter les légumes, le tofu et les nouilles de konjak. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.