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Osaka-Style Okonomiyaki - Recette Japonaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 25 cl de dashi
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càc de sucre
  • 500 g de chou blanc émincé finement
  • 4 œufs
  • huile de sésame
  • 200 g de lardons ou de bacon
  • 50 g de pâte à tempura frite tenkasu

Pour la mayonnaise japonaise

  • 1 jaune d’œuf
  • ½ càc de moutarde en poudre
  • 1 càc de vinaigre de riz
  • 20 cl d’huile végétale
  • Une pincée de sel
  • ½ càc de miel

Pour la sauce okonomiyaki

  • 6 cl de ketchup
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 1/4 de càc de moutarde
  • 2 càs de sake
  • 1 càc de sauce soja
  • 3 càs de sucre brun
  • 1 càc de mirin
  • 1 càc de miel

Pour garnir

  • Sauce okonomyiaki
  • Mayonnaise japonaise
  • Anori feuilles de nori en poudre
  • Katsuobushi flocons de bonite séchée
  • Pickles de gingembre

Préparation

  • Préparer la mayonnaise japonaise : dans un petit bol, disposer le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre et fouetter. Incorporer progressivement l’huile en fin filet jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter le sel, le miel et mélanger. Conserver au réfrigérateur.
  • Préparer la sauce okonomiyaki : Disposer tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Bien mélanger. Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal. Conserver au réfrigérateur.
  • Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le dashi, le sel, la levure chimique et le sucre. Ajouter le chou et bien mélanger. Ajouter les œufs et les incorporer délicatement au mélanger.
  • faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame dans une poêle. Déposer une louche de pâte au centre de la poêle de manière à obtenir un pancake de 2 cm d’épaisseur. Répartir les lardons sur toute la surface de la galette. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
  • Retourner à nouveau la galette et cuire encore 2 minutes. Transférer l’okonomiyaki dans une assiette. Réaliser des croisillons avec la sauce okonomiyaki, puis avec la mayonnaise japonaise. Parsemer d’anori et de Katsuobushi. Déposer une cuillère à café de pickles de gingembre au centre.