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Karaage - Poulet frit japonais - Recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 700 g de cuisses de poulet désossées
  • ½ càc de sel
  • Poivre
  • 2 càs de fécule de pommes de terre
  • 2 càs de farine
  • Huile végétale
  • ½ càc de gingembre râpé
  • 1 gousses d’ail râpée
  • 1 càc de sauce soja
  • ½ càc de saké
  • ½ càc d’huile de sésame

Préparation

  • Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
  • Dans un petit bol, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soja, le saké et l’huile de sésame. Enduire le poulet de sauce et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Rouler les morceaux de poulet dans la farine, puis dans la fécule de maïs. Cuire une première fois dans une huile chaude à 160°C pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré. Laisser reposer sur une grille.
  • Frire une deuxième fois les morceaux de poulet dans une huile chaude à 180° pendant une minute. Déguster avec de la mayonnaise japonaise.