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Agedashidofu - Tofu frit et bouillon au dashi de champignons

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le tofu

  • Un bloc de tofu mi-ferme coupé en gros dés
  • 4 càs de fécule de maïs
  • Huile pour friture

Pour le dashi au shiitake

  • 20 g de shiitake séchés
  • 50 cl d’eau

Pour le bouillon

  • 25 cl de dashi au shiitake
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de mirin

Pour garnir

  • ½ daikon râpé finement
  • 1 oignon vert émincé
  • Quelques flocons de bonite séchée
  • Quelques feuilles de shiso émincées

Préparation

  • Préparer le dashi au shiitake : Tremper les shiitakes dans l’eau bouillante pendant quelques heures. Retirer les champignons et bien les égoutter. Filtrer le liquide.
  • Préparer le tofu : Rouler les cubes de tofu dans la fécule de maïs. Cuire dans l’huile chaude pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Préparer le bouillon : Disposer le dashi, la sauce soja et le mirin dans une casserole. Porter à ébullition et réserver.
  • Procéder au dressage : Disposer deux cubes de tofu dans un bol, puis verser le bouillon. Garnir de daikon râpé, d’oignon vert émincé, de bonite séchée et de shiso émincé.