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Dorayaki - Pancakes japonais fourrés à la crème de haricots azuki

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour l’Anko

  • 200 g de haricots azuki rincés
  • Eau
  • 200 g de sucre
  • ½ càc de sel

Pour les Dorayaki

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 2 càs de miel
  • 160 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 à 2 càs d’eau

Préparation

Préparer l’Anko

  • Disposer les haricots azuki dans une marmite et couvrir d’eau à hauteur de 5 cm. Porter à ébullition à feu fort.
  • Égoutter les haricots et les remettre dans la marmite. Couvrir à nouveau d’eau à hauteur de 5 cm. Porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30.
  • Égoutter les haricots et les déposer dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remettre les haricots dans la marmite. Ajouter la moitié du sucre et cuire à feu moyen en mélangeant, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter le reste du sucre, le sel et continuer à cuire en mélangeant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Transférer dans une boîte hermétique et laisser refroidir.

Préparer les dorayaki

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement la farine et la levure chimique. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur. Ajouter l’eau et mélanger.
  • Faire chauffer une poêle à feu doux pendant 5 minutes. Enduire la poêle d’huile, puis essuyer l’excédent.
  • Verser 3 càs (4,5 cl) de pâte au centre de la poêle. Dès que des trous commencent à apparaître à la surface (environ 3 minutes), retourner la galette. Cuire encore 20 à 30 secondes. Réserver dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Etaler L’anko au centre d’une galette en formant un dôme, puis y déposer une deuxième par-dessus. Déguster immédiatement, ou conserver dans du film alimentaire.