Préparer les œufs : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin et l’eau. Ajouter les œufs, refermer et laisser reposer 4 jours au réfrigérateur.
Préparer le chashu : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Disposer la poitrine de porc ficelée et faire dorer quelques minutes de chaque côté, environ 15 minutes.
Dans une marmite, verser le reste des ingrédients. Transférer le chashu dans la marmite et porter à ébullition. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et y faire quelques trous. Cuire pendant 2 heures à feu doux en retournant le chashu toutes les 30 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer le chashu dans une boîte hermétique et y verser 12 cl de sauce préalablement filtrée. Réserver une nuit au réfrigérateur. Couper en rondelles et brûler au chalumeau.
Préparer le bouillon : Dans une marmite, faire chauffer l’huile de sésame quelques minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, l'échalote et faire revenir quelques minutes à feu doux. Ajouter la viande et faire dorer encore quelques minutes.
Ajouter le Doubanjiang, le miso et bien mélanger. Ajouter les graines de sésame, le sucre et mélanger. Ajouter le saké, le bouillon de poule et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter le temps de préparer les nouilles et le reste des ingrédients.
Cuire les nouilles selon les recommandations indiquées. Égoutter et répartir dans des bols.
Verser la sauce par-dessus et garnir de chashu, d’œufs, de grains de maïs, de pousses de haricots mungo, de feuilles de nori, d’oignon vert de de juliennes de poireaux.