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Katsu curry - Curry japonais au katsu de poulet

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le curry

  • 50 g d’oignon émincé
  • 1 grosse carotte coupée grossièrement
  • 1 pomme de terre coupé en gros cubes
  • 4 champignons de paris émincés
  • 500 g de bœuf coupé en gros cubes
  • Sel et poivre
  • 1 càs de farine
  • 1 càs d’huile
  • 1 càs de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Un morceau de gingembre de 2 cm râpé
  • 1 càc de curry
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 12 cl de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de roux pour curry japonais
  • 1 càs de lait
  • 1 càc de sauce Worcestershire

Pour le poulet

  • 2 escalopes de poulet
  • Sel et poivre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 g de panko
  • Huile de friture

Pour la garniture

  • 2 portions de riz rond japonais voir recette onigiri

Préparation

  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càc d’huile avec 1 càc de beurre. Ajouter le bœuf et faire dorer quelques minutes.
  • Dans une marmite, faire chauffer 1 càc d’huile avec 1 càc de beurre. Ajouter les oignons et faire caraméliser quelques minutes à feu doux. Assaisonner de sel. Ajouter l’ail, le gingembre, le concentré de tomate et cuire encore quelques minutes.
  • Ajouter le bœuf, le vin, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les légumes, les feuilles de laurier et couvrir avec le bouillon de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter le roux, bien dissoudre dans la sauce, et laisser réduire.
  • Ajouter le lait et la sauce Worcestershire. Cuire à feu doux sans couvrir jusqu’à réduction de la sauce.
  • Préparer le katsu: 1. Assaisonner les escalopes de poulet de sel et de poivre. Rouler dans la farine, puis l’œuf battu, puis le panko. Cuire dans une poêle chaude avec 1 cm d’huile pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier sulfurisé.
  • Déguster le curry avec le katsu et le riz.