Go Back

Jangjorim, le Boeuf braisé coréen

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 5 minutes
Type de plat: Accompagnement, apéro, banchan, bouchées, mezze
Cuisine: cuisine coréenne
Pour: 6 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 750 g de poitrine de bœuf coupée en gros cubes
  • 1 petit oignon
  • 2 ciboules
  • 200 g de radis coréen coupé en gros cubes
  • 7 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre de 5 cm coupé en rondelles
  • ½ càc de poivre en grains
  • 5 càs de sauce soja
  • 2 càs de Guk-ganjang soup soy sauce
  • 3 càs de sucre
  • 3 càs de mirin
  • 3 piments rouges séchés
  • 1 feuille de kelp

Préparation

  • Porter 1,5 l d’eau à ébullition dans une marmite. Ajouter l’oignon, les ciboules, l’ail, le gingembre, le poivre, le radis coréen et cuire pendant 5 minutes. Ajouter la viande, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Égoutter la viande et filtrer le bouillon.
  • Verser 50 cl de bouillon dans la marmite. Ajouter la viande, la sauce soja, le Guk-ganjang, le sucre et le mirin. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter le piment rouge, le kelp cuire encore 10 minutes.
  • Retirer le kelp et transférer la viande et la sauce dans une boîte de conservation. Réserver au réfrigérateur.
  • Avant de déguster, effilocher la viande et verser un peu de sauce.