Type de plat: Accompagnement, apéro, banchan, bouchées, mezze
Cuisine: cuisine coréenne
Pour: 6personnes
Auteur: manel tari
Ingrédients
750gde poitrine de bœuf coupée en gros cubes
1petit oignon
2ciboules
200gde radis coréen coupé en gros cubes
7gousses d’ail
Un morceau de gingembre de 5 cm coupé en rondelles
½càcde poivre en grains
5càsde sauce soja
2càsde Guk-ganjangsoup soy sauce
3càsde sucre
3càsde mirin
3piments rouges séchés
1feuille de kelp
Préparation
Porter 1,5 l d’eau à ébullition dans une marmite. Ajouter l’oignon, les ciboules, l’ail, le gingembre, le poivre, le radis coréen et cuire pendant 5 minutes. Ajouter la viande, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Égoutter la viande et filtrer le bouillon.
Verser 50 cl de bouillon dans la marmite. Ajouter la viande, la sauce soja, le Guk-ganjang, le sucre et le mirin. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter le piment rouge, le kelp cuire encore 10 minutes.
Retirer le kelp et transférer la viande et la sauce dans une boîte de conservation. Réserver au réfrigérateur.
Avant de déguster, effilocher la viande et verser un peu de sauce.