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Bindae-tteok - Pancakes de haricot mungo - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les galettes

  • 400 g de haricots mungo secs rincés et trempés dans l’eau pendant au moins 4 heures
  • 200 g de pousses de haricot s mungo blanchies
  • 200 g de kimchi émincé
  • 6 ciboules ciselées
  • 120 g de porc haché
  • 2 càc de sauce soja
  • 1 càc de pâte d’ail
  • 1 càs d’huile de sésame
  • Sel
  • Huile végétale

Pour la sauce

  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de vinaigre
  • 2 càs d’eau
  • ½ càc de poivre
  • ½ càc de piment coréen gochugaru

Préparation

  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les pousses de haricots mungo, le kimchi, les cébettes, la viande hachée, l’huile de sésame, la pâte d’ail, la sauce soja et l’ail.
  • Mixer les haricots mungo secs avec le sel et 18 cl d’eau.
  • Verser la pâte de haricots mungo secs sur la farce et bien mélanger.
  • Verser une louche du mélange dans une poêle chaude huilée. Cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.