Taramosalata- Tarama grecque
La taramosalata, ou plus communément appelé Tarama en France, est une crème onctueuse composée principalement d'oeufs de poisson salé émulsionnés à l'huile d'olive.
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Apéritif, mezze
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 100 g de tarama œufs de poisson
- 300 g de pain blanc rassis trempé dans l’eau et égoutté
- 18 cl d’huile d’olive
- Jus de 2 citrons
- 1 oignon rouge haché
Dans le bol d’un mixeur, disposer le pain, l’oignon et les œufs de poisson. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.Ajouter la moitié du jus de citron et mélanger. Verser progressivement l’huile d’olive tout en continuant à mixer, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le reste du jus de citron et mélanger. Servir avec du pain pita.