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Dak-kalguksu - Soupe de nouilles fraiches au poulet - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 l d’eau
  • Une tête d’ail épluchée
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 400 g de farine
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 1 courgette coupée en julienne
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 càs d’huile végétale
  • Huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Fish sauce

Préparation

  • Préparer le bouillon : Dans une marmite, disposer le poulet, l’eau, l’oignon, l’ail. Porter à ébullition et cuire à feu frémissant pendant une heure. Égoutter le poulet, l’ail et filtrer le bouillon. Assaisonner le bouillon avec 1 càs de sel et 2 càc de fish sauce. Couper le poulet en morceaux et réserver.
  • Écraser l’ail, ajouter 1 càc de sel, ½ càc de poivre, 2 càc d’huile de sésame et bien mélanger. Réserver.
  • Préparer les nouilles : Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pommes de terre, 1 càc de sel, l’huile végétale et y faire un puits. Verser 30 cl d’eau et incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à former une boule de pâte. Couvrir et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes. Couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. Pétrir la pâte à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Diviser la pâte en deux pâtons. Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte sur une épaisseur de 1 mm. Répartir un peu de farine sur toute la surface de la pâte, puis la rouler 4 fois. A l’aide d’un couteau, couper la pâte en fines nouilles de 2 mm. Saupoudrer les nouilles de farine et les séparer délicatement avec les doigts.
  • Préparer les courgettes/ Assaisonner les courgettes d’1/2 càc de sel et réserver 10 minutes. Égoutter pour retirer l’excès d’eau. Faire revenir les courgettes dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes et réserver.
  • Porter le bouillon à ébullition, ajouter les nouilles et cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Répartir les nouilles et le bouillon dans des bols. Ajouter les courgettes, le poulet et parsemer d’oignon nouveau. Déguster avec la pâte d’ail.