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Dalgona - Bonbon à la mousse de caramel - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Matériel nécessaire

  • Une louche en métal
  • Baguettes
  • Papier sulfurisé
  • Une spatule
  • Un emporte-pièce

Ingrédients

  • 1,5 càs de sucre
  • 1/16 de càc de bicarbonate

Préparation

  • Étaler le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Disposer le sucre dans la louche et chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre commence à fondre, mélanger avec une baguette. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde.
  • Retirer du feu, laisser refroidir quelques secondes et ajouter le bicarbonate. Mélanger rapidement et énergiquement jusqu’à ce que le bicarbonate se dissolve complètement. Rester près du feu pour que le caramel reste chaud.
  • Verser le mélange sur la plaque de cuisson de manière à former un cercle. Laisser refroidir une dizaine de secondes, puis presser délicatement à l’aide d’une spatule. Tamponner avec un emporte-pièce et laisser refroidir.